【珈琲豆】焙煎香房シマノ ニカラグア パカマラ ピーベリー ウォッシュド リモンシリョ農園
2017.01.15 Sunday
☆☆☆☆★
リモンシリョ農園
稀少種パカマラの稀少なピーベリー豆。ゲイシャ種にも似た素晴らしい香りを持っています。
実際、飲んでみて芳ばしい柔らかな香りと、柑橘系の酸味となめらかな甘味が特徴のコーヒーでした。
品種:パカマラ
プロセス:ウォッシュド
焙煎:中浅煎り
2017年1月15日(1人分)
水:130ml
湯温度:90℃
豆:中挽き、14.5g
抽出速度:普通
5段階評価
甘味:☆☆☆☆
苦味:☆
酸味:☆☆☆
コク:☆☆☆
香り:☆☆☆☆
後味に若干苦味が残るのが自分にとってはマイナス点