【珈琲豆】焙煎香房シマノ コスタリカ スウィートベリー ナチュラル ワイニー・プロセス ドーニャハエル農園
2016.11.30 Wednesday
☆☆☆☆☆
ドーニャハエル農園
思えばシマノを見つけ味の好みを伝え、最初に選んでいただいたのがこの「スイートベリー」。当時はワイニー・プロセスではなかったかな?でも苦味が若干感じられるようになったことを除けば果実酒のような高貴な香りや綺麗な酸味と甘さは変わりません!
私のお気に入りの一品です。
品種:カトゥーラ
プロセス:ナチュラル ワイニー
焙煎:中浅煎り
2016年11月30日(1人分)
水:130ml
湯温度:87℃
豆:中挽き、14.5g
抽出速度:普通
5段階評価
甘味:☆☆☆☆
苦味:☆☆
酸味:☆☆
コク:☆☆☆
香り:☆☆☆☆☆