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【珈琲豆】BAHNHOF パナマ バンビート農園(シティロースト)

2017.01.26 Thursday

bambito
☆☆☆☆☆
阪急梅田三番街へ行く用事があったので久々にBAHNHOFで珈琲豆を買った。
今回はパナマ品評会で準優勝したことのあるバンビート農園。
滑らかな口当たりで苦味がなく甘みとコクが際立った私が大好きな味でした。
お気に入りの一品になりそうです。

品種:ティピカ
プロセス:ウォッシュド
焙煎:中煎り

2017年1月26日
水:140ml
湯温度:88℃
豆:中挽き、15g
抽出速度:ゆっくり普通


5段階評価
甘味:☆☆☆☆
苦味:☆
酸味:☆☆
コク:☆☆☆☆
香り:☆☆☆☆
| 5star | コーヒー | 22:45 | - | - |

【珈琲豆】焙煎香房シマノ ニカラグア パカマラ ピーベリー ウォッシュド リモンシリョ農園

2017.01.15 Sunday

リモンシリョ農園
☆☆☆☆★
リモンシリョ農園
稀少種パカマラの稀少なピーベリー豆。ゲイシャ種にも似た素晴らしい香りを持っています。
実際、飲んでみて芳ばしい柔らかな香りと、柑橘系の酸味となめらかな甘味が特徴のコーヒーでした。


品種:パカマラ
プロセス:ウォッシュド
焙煎:中浅煎り

2017年1月15日(1人分)
水:130ml
湯温度:90℃
豆:中挽き、14.5g
抽出速度:普通

5段階評価
甘味:☆☆☆☆
苦味:☆
酸味:☆☆☆
コク:☆☆☆
香り:☆☆☆☆
後味に若干苦味が残るのが自分にとってはマイナス点
| 5star | コーヒー | 15:23 | - | - |

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